Рентгеновский конкурс «Что они едят?» 2015

рентгеновский конкурс что они едят 2015Даже если хозяин заботится о рационе питомца, покупает дорогие качественные корма, балует ароматными и вкусными консервами, ежедневно даёт аппетитные куски мяса, собаки найдут что-то, что на их взгляд обязательно должно оказаться в желудке. Несмотря на то, что домашние питомцы в состоянии отличить съедобную пищу от несъедобных предметов любопытство заставляет их попробовать на вкус игрушки, металлические предметы, ножи, флаконы с духами.

К сожалению, собачьи эксперименты не всегда заканчиваются хорошо, от проглоченных предметов возникают боли в желудке, они застревают в горле, травмируют стенки желудка, кишечника. Своевременное обращение в ветеринарную клинику даёт шанс на спасение питомца.

В ветеринарной практике множество случаев спасения собак, проглотивших инородные предметы. На протяжении 10 лет проводится ежегодный конкурс «Что они едят?», который в 2015 году организован Trupanion Pet Insurance в Сиэтле. Участники присылают необычные рентгеновские снимки домашних животных. Судейская коллегия, сформированная из сотрудников редакции Veterinary Practice News, выбрала победителей конкурса, которые получили денежное вознаграждение в размере от 500 до 1500 долларов, в зависимости от призового места.

доберман проглотил 26 мячей

Первое место отдано доберману по кличке Зевс, который проглотил 26 мячей для гольфа. Владельцы собаки пытались самостоятельно лечить питомца в течение трёх дней, после ухудшения состояния животное привезли в ветклинику (Лиссабон, штат Огайо), где в результате проведённой операции из желудка Зевса извлекли все инородные предметы. Хозяева Зевса знали о пристрастии собаки гоняться за мячами для гольфа, но они не могли и предположить, что их питомец проглотил их в таком количестве. После операции животное чувствует себя хорошо.

Второе место занял щенок чёрного лабрадора, проглотивший конец удочки. Щенка удалось спасти.

лабрадор проглотил конец удочки

Комментарии  

# Алена 09.12.2015 11:15
Да уж, некоторые хозяева нерадивые, которые за своими четвероногими друзьями не следят еще и денежный приз получили. А доберману Зевсу, я считаю, просто повезло. Выжить после того как проглотил такое количество мячей - это чудо!
Ответить