Джек-рассел-терьер по кличке Угги – заслуженный актёр кино

В 2002 году во Флориде родился очаровательный малыш Угги (Uggie), к энергичности и повышенной активности которого его владельцы оказались не готовы. Дважды от пса отказывались. Пса должны были отдать в приют, но дрессировщик Омар фон Мюллер (Omar Von Muller) предложил оказать содействие в поиске нового дома для Угги, однако присмотревшись к собаке, дрессировщик оставил пса себе.

Несмотря на энергичность, дрессировщик сумел разглядеть в собаке потенциал, ум, готовность работать, а самое главное пёс не боялся того, что обычно пугает собак на съёмочной площадке – яркий свет, шум, суета.

джек рассел терьер по кличке угги

Свою карьеру Угги начал с рекламных роликов, иногда появляясь в кино, играя второстепенные роли, например, в фильмах «Ну чё, рокеры?» (2005) и «Мистер Всё Исправим» (2006).

В 2010 году Угги позвали на «The Incredible Dog Show», а затем он вместе с другими удивительными собаками отправился в тур по США и Южной Америке. Угги демонстрировал верх мастерства езды на скейтборде.

Первая существенная роль Угги была в фильме «Воды слонам» (2011), снятом Фрэнсисом Лоуренсом. Но настоящую славу пёс обрёл после роли в комедийной драме «Артист» (2011) Мишеля Хазанавичуса. Кстати, у пса на съёмках обоих фильмов были дублёры Dash и Dude, но в процессе съёмок большинство трюков Угги делал сам.

На премьере фильма «Артист» Угги вместе с остальными актёрами прошёлся по красной дорожке. Позже пёс отправился в тур по другим странам, принимал участие в телевизионных шоу Великобритании, в фотосессиях для журналов.

Идею о вручении псу «Оскара» за талант и послушание поддержали многие, но данная награда животным не вручается. Возможно, в будущем собакам будут вручать специальную награду Pawscar. Но на тот момент за лучшую собачью роль в фильме «Артист» Угги удостоился награды Palm Dog Award, которую ему вручили на Каннском кинофестивале в 2011 году. 

5 июня 2012 года Угги стал первой собакой, оставившей отпечатки своих лап на Аллее славы у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе. В этом же году пёс завершил свою карьеру.

В августе 2015 года Угги скончался. Хозяин пса Омар фон Мюллер принял решение усыпить Угги, т. к. пёс страдал от рака простаты, а шансов на выздоровление не было.