Праздник для дворняжек - «Кубок Барбоса-2015»

кубок барбоса 2015В Барнауле в 2015 году прошла пятая, объявленная юбилейной, выставка «Кубок Барбоса», на которую ни одна породистая собака допущена не была.

Организаторы выставки, желая повысить в обществе значимость собаки, как лучшего, преданного и бескорыстного друга человека, вне зависимости от его происхождения, организовали пока единственный в России престижный показ беспородных собак, и на этот раз владельцам четвероногих питомцев приходилось доказывать, что у их собаки нет родовитых родителей.

Девизом этой беспрецедентной выставки стал девиз «Для дружбы не важна порода». Праздник для симпатичных дворняжек имел своей целью не только рекламу выдающихся способностей и возможностей беспородных собак, но и привлечение внимания общественности к проблемам животных, не имеющих дома и заботливого хозяина. Особенно важным для участников выставки был вопрос, который заключался в том, что проблемы бездомных животных должны решаться только гуманными способами.

Владельцы беспородных питомцев проявили к этой выставке огромный интерес и так как предыдущие выставки прошли с большим успехом, то на пятую приехали со своими питомцами жители и других городов. На выставке продавались различные сувениры и средства, полученные от продажи открыток, магнитиков и плакатов, ушли на содержание бездомных собак в приюте «Ласка».

кубок барбоса 2015 победители

Комментарии  

# Юлия 02.09.2015 18:33
Как здорово, что существуют такие мероприятия. Да и пользы от них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь забота о бездомных дворнягах - огромный плюс человеку как разумному :-) А жаль что у нас поблизости не было подобного, я бы поучаствовала со своим питомцем (я его дрессирую)
Ответить